请输入关键字
首页
>新闻中心>学会活动

< 返回

“前沿•应用——区块链系列沙龙”第一期成功举办 聚焦一带一路上的“新基建”
发布时间:2021-09-22    点击:

“前沿·应用——区块链系列沙龙”第一期活动于2021年9月11日在北京成功举办。该活动由中国科技新闻学会区块链传播及应用专业委员会(以下简称“区块链专委会”)主办,成都质数斯达克科技有限公司(以下简称“质数斯达克”)承办。来自国家开发银行、清华大学五道口金融学院、安永中国、中德证券、世界知识出版社和人民邮电出版社、区块链专委会、质数斯达克等机构和媒体的专家学者共同出席本次沙龙活动。

本次沙龙活动以“一带一路上的‘新基建’”为主题,由区块链专委会秘书长杨时光和质数斯达克研究院院长陈皓共同主持。质数斯达克创始人、总裁邓柯聚焦区块链、数字经济和数字债券等领域做了题为《数字债券的现在和未来》的专题分享。国家开发银行一带一路创新中心主任吴志峰、国家开发银行科技局胡勇、清华大学五道口金融学院高瑜、安永中国李颖、中德证券徐策、世界知识出版社张兆晋和人民邮电出版社毕颖等专家学者,针对区块链产业发展,围绕在全球数字热潮及一带一路国策背景下,中国金融和科技力量如何应对新格局、新挑战,如何孕育、发展和壮大等热点话题,展开了深入探讨。

“前沿·应用——区块链系列沙龙”是由区块链专委会联合会员单位共同打造的品牌非常设系列学术活动,其宗旨是在国家科技创新战略宏观背景下,探索区块链技术在数字经济治理与数字社会治理方面发展创新应用,逐步践行“可信数据——可信应用——可信经济——可信社会”的发展之路。

“前沿·应用——区块链系列沙龙”本着“探索趋势,立足应用,推动潮流,共同发展”的精神,邀请国内外在区块链领域有一定建树和影响力的专家、学者、企业界人士、媒体代表、管理部门和投资机构人士共同参与,目的是交流,研究、传播和推进区块链的理论与实践应用。


    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统