请输入关键字
首页
>新闻中心>最新资讯

< 返回

中国科技新闻学会组织党员和干部职工认真收听收看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-18    点击:

 

 

      10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。中国科技新闻学会副理事长兼秘书长许英带领学会秘书处同志通过多种形式收听收看大会盛况,认真聆听党的二十大报告。

      本次大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。报告共分为15个部分,主题鲜明、内容丰富、内涵深刻。

      收看报告后,秘书处全体同志纷纷表示对十九届中央委员会带领全党全军全国各族人民取得了伟大成就惊叹不已。回去过去的十年,党和人民经历了三件具有重大现实意义和深远历史意义的大事:一是迎来了中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。每一件大事都是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是世界具有深远影响的历史性胜利。

      大家深刻认识到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是对前半程圆满完成第一个百年奋斗目标的总结,更是对完成第二个百年奋斗目标的鼓励和鞭策。

      同志们一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之的坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻领悟报告中的深邃思想,准确把握下一个阶段的新思路、新战略、新举措,深刻领会融会贯通指导学会工作。要持续履行好“四服务”职责使命,落实中国科协和服务中心对于学会工作要求,服务好科技新闻传播行业,进一步提升学会平台建设水平,为科技新闻宣传工作者提供更为贴心的服务,积极推动科技传播事业发展。要把学会搭建成有质量、有温度、有成效的会员之家,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。

 

 

                                                                  中国科技新闻学会 秘书处

                                                                       2022年10月16日

 

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�