请输入关键字
首页
>新闻中心>学会活动

< 返回

中国科技新闻学会宋南平理事长新春贺词
发布时间:2022-02-07    点击:

各位会员 :

      牛去虎来辞旧岁,值此春节到来之际,我仅代表中国科技新闻学会向支持和关心学会的有关部门、全体会员、科技新闻传播工作者以及各界人士致以诚挚谢意,并送上最美好的新年祝福。

      2021年适逢中国共产党百年华诞,学会在理事会党委领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持党对学会工作的全面领导和政治引领,坚决贯彻中央和中国科协有关工作部署,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,团结带领广大会员和科技新闻传播工作者,以能力建设为抓手,扎实推进学科发展,开展学术交流、科学普及、人才举荐、科技奖励、国际联络、决策咨询、期刊出版、组织建设等各项工作,在全体会员、各位理事、秘书处同志们的共同努力下,学会工作有序开展、亮点频出,向建设国内一流学会的目标迈出了坚实步伐。

      2021年,学会积极围绕中国科协重大活动做好媒体组织与宣传策划工作,受到中国科协有关部门的嘉奖。通过积极搭建科学家与媒体交流平台,制作优质科普内容,向公众开展高质量的科学普及,被中国科协科普部评为“2021年度全国学会科普工作优秀单位”。围绕学会党组织落实意识形态责任制课题,组织有关专家进行研究,研究报告在2021年度学会党建调研报告评选中获评“年度优秀论文奖”。

      在过去一年里,学会相继成立了区块链传播及应用专业委员会、科技传播力促进工作委员会、电子竞技传播专业委员会与妇女科技传播工作委员会。未来,他们将结合自身优势,服务于本领域的科技传播能力建设,助力我国科技传播、科学普及事业发展,为科技强国战略的实施多作贡献。

      2022年是“十四五”关键之年,也是国家现代化进程中具有特殊重要性的一年。我将与大家一起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,准确理解和贯彻习近平总书记关于“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展”的要求, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“四个面向”,不忘初心、牢记使命,把团结服务科技新闻传播工作者的工作做深做实,积极投身科技创新主战场,在实现高水平自立自强、建设世界科技强国中贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

     最后,祝大家新春快乐,阖家幸福!让我们携手一起向未来!


    上一篇:
    下一篇:
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�