主页 > 新闻中心 > 学会活动 >

《特别家教指导——儿童健康防护》荣获 2020年新时代健康科普作品征集大赛优秀作品奖
发布时间:2020-12-30    点击:

12月23日,由国家卫生健康委、中宣部、科技部、中国科协联合主办的“健康知识普及行动—2020年新时代健康科普作品征集大赛”总结交流会在广州举办。《特殊时期 特别家教指导——儿童健康防护》一书荣获大赛科普图书类优秀作品奖。


2.jpg




《特殊时期 特别家教指导——儿童健康防护》是中国科技新闻学会健康传播专委会支持下,由国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院主编的儿童健康科普类图书。全书共分17个部分,网罗了包括“疫期如何带好6个月以下的宝宝”、“‘疫’期宅家,哮喘娃复查怎么办”等临床常见问题和居家防护内容。


健康传播专委会作为该书的支持单位,积极指导疫情特殊时期下儿童健康防护知识的撰写与整理,使书籍内容通俗易懂,简单可操作,富有成效地广泛深入传播,令更多孩子和家庭获益。