首页 > 学术交流 > 学术活动 > “家书载梦”航天科普书信文化活动在京启动

“家书载梦”航天科普书信文化活动在京启动
2019-04-24 11:21:50    浏览:

2019年4月23日,在第四个航天日到来之际,中国载人航天庆祝2019年中国航天日主题活动在京召开,家书载梦航天科普书信文化活动同时启动。

 \

2019年4月23日,在第四个航天日到来之际,中国载人航天庆祝2019年“中国航天日”主题活动在京召开,“家书载梦”航天科普书信文化活动同时启动。中国载人航天工程副总指挥、军委装备发展部副部长钱卫平,中国工程院院士、中国载人航天工程总设计师周建平,中国首飞航天员、航天英雄杨利伟,英雄航天员刘洋等领导出席活动。
 
在今天上午“中国航天日”主题活动上,中国首飞航天员、航天英雄、中国邮政太空邮局局长杨利伟,与中国邮政集团公司北京市分公司总经理徐茂君共同启动2019年“家书载梦”公益活动。

\

中国邮政太空邮局“家书载梦”书信文化活动起源于2016年4月23日首个航天日,这项针对青少年群体以航天科普为主题活动,将中华民族传统书信文化创造性转化、创新性发展,受到社会各界关注。三年来,“家书载梦”书信文化活动已经成为参与人数多、覆盖区域广的公益活动之一。
 
中国科技新闻学会太空文化传播青少年工作委员会作为“家书载梦”书信文化活动共同发起方,将面向广大青少年,通过系列国防航天科普活动,宣传中国航天事业创造的“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,弘扬自力更生、自主创新、矢志不渝的航天工匠精神,激发青少年崇尚科学、探索未知、勇于创新的豪情壮志,创新形式,继续以一封家书形式承载新时代青少年的航天梦、科技梦、强国梦。

上一篇:第32届全国科技报系统优秀作品评选会成功召开
下一篇:第十五届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行

学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 理事会 | 会员单位 | 联系我们 | 关于学会