首页 > 表彰奖励 > 科技传播奖 > “‘光明杯’科技传播奖”评奖在即

“‘光明杯’科技传播奖”评奖在即
2016-08-08 17:42:30    浏览:

 
 
2016年5月,中国科技新闻学会启动了“‘光明杯’科技传播奖”优秀作品评选活动,作品征集工作将于8月底结束。本次评选的获奖新闻作品总数将不超过50件,总奖金达15万元。
 
“科技传播奖”由中国科技新闻学会创办,是科技新闻传播领域的重大奖项。2015年,由科大讯飞独家冠名的“‘讯飞杯’首届科技传播奖”在京颁奖,表彰奖励了我国科技新闻传播领域中的优秀团队及个人。中央电视台《走近科学》栏目组等4个团队被评为优秀团体;武汉电视台《科技之光》原主编赵致真、新华社国内部李斌等8人被评为优秀个人。
 
根据《中国科技新闻学会科技传播奖奖励办法》,科技传播奖每年评选一次,由中国科技新闻学会向获奖者颁发证书及奖金。评选分为优秀作品奖、优秀人物(团队)奖,采用隔年评选的方式,具体为2015年评选人物奖,2016年评选作品奖。以此类推。
 
今年,在光明日报、光明网的支持下,已经启动了“‘光明杯’科技传播奖”的评选工作。5月,学会正式发布了评奖通知,现在已收到多家单位和个人的报送材料。目前征集工作已经接近尾声,希望广大科技传播工作者积极报名推荐。
 
参与本次评选的作品应系2011-2015年公开发表在报刊、广播、电视、网络(新媒体)等媒体上的科技新闻作品或栏目。评奖将按报纸、通讯社科技新闻作品;广播电台、电视台科技新闻作品;新媒体(微博、微信、客户端)科技新闻作品和综合类进行逐级评审。
 
本次评奖采取单位推荐、专家推荐和网络自荐相结合的方式。详见学会官网通知:http://www.csstj.org.cn/tzgg/552.jhtml
 
 
中国科技新闻学会

上一篇:中国科技新闻学会科技传播奖奖励办法
下一篇:中国科技新闻学会2016年“光明杯”科技传播奖入选作品公示

学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 理事会 | 会员单位 | 联系我们 | 关于学会