主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于开展纪念建党100周年 “党在我心中”主题征文活动的通知
发布时间:2021-03-02    点击:

中科新2021[3]号


学会全体会员:

为纪念中国共产党建党100周年,总结回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程和宝贵经验,中国科技新闻学会特举办“党在我心中”为主题的征文活动。

一、征文对象

中国科技新闻学会会员

二、征文主题及内容

以歌颂党、歌颂祖国,记录广大科技工作者在党的领导下所取得的辉煌成就,抒发爱党爱国真实情感,展示讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程。主要包括以下内容:

1. 学习习近平总书记关于中华民族伟大复兴中国梦重要论述的体会收获。

2. 在“党在我心中”的精神指导下,取得的工作成绩及工作经验的体会。

3. 在爱国真实情感实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中的工作花絮。

4. 实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,结合自身工作及百姓生活、国家发展带来的欣喜变化。

三、评选事项

中国科技新闻学会将组织评委对所有来稿进行统一评选,设置一等奖、二等奖和优秀奖若干名。优秀稿件将在中国科技新闻学会公众号、网站党建栏目发表,并颁发证书及奖品。

四、投稿要求

1. 内容要求。来稿严格遵照以下要求:

1)坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平总书记关于中华民族伟大复兴中国梦的决策部署。

2)反映的历史情况要客观真实,反映的人物要真实贴切,引用的数据要详实准确。

3)以自己的亲身经历为素材,突出爱国爱党的情怀,反映工作的特色,展现独特的视角和魅力。

2. 投稿体裁。征集作品体裁不限,学术论文、纪念文章、抒情散文、诗歌等均可。

3. 字数要求。篇幅以1000—4000字为宜。

4. 作者简介。投稿时请附不超过100字的个人简介,并附1张JPG格式、不低于2M的个人证件照或工作照。

五、投稿时间及联系方式

中国科技新闻学会负责本次主题征文活动。来稿务必请于2021 年7月30日前,以电子版形式,通过电子邮箱发送,邮件主题格式为“党在我心中主题征文+作者+作品题目”。文末请注明作者姓名、通讯地址、邮编、手机号码。

 

投稿邮箱:kjxw@sina.com

联系人:金光伟 13910089020

                                           

                               中国科技新闻学会

                                  2021年3月2日